Tata Cara Daftar di learning esinaukoe


Tak terasa sudah semester 2 aja di tempat aku nguli tepatnya di STMIK Mercusuar yang bertempat di jalan jatiwaringin raya. Banyak sudah dilalui suka dan duka… stoooopppp… kok jadi ngelantur gini kan mo bikin tutor…. xixixixixixi…. maaf ya….

Semoga aja tutor ini bisa membantu bagi mahasiswa/i yang baru saja masuk di STMIK Mercusuar khususnya untuk mata kuliah yang dosen pengajarnya Pak Anto, karena Beliau selalu memberikan tugas dengan sistem OL atau onlen bahasa kerennya mah…🙂

pertama tama duduk di kursi ato mo lesehan juga OK tapi yang pasti harus ada kompi atau notbuk yang onlen yak…. Trus buka browser ketik di mbah gugle dengan kata kunci esinaukoe.

setelah itu klik alamat yang sudah di search tadi, maka akan muncul jendela berikut…

klik daftar………….

isikan data dengan lengkap… sebagai catatan untuk pengisian password isikan dengan kombinasi angka, huruf dan simbol sebagai contoh 4kUC!nT4kM dan satu lagi untuk imel usahakan mengunakan imel dari google (….@gmail.com) untuk dapet konfirmasi yang cepat. setelah lengkap semua data yang di isi klik button create my new account, setelah itu akan muncul jendela berikut :

setelah itu buka imel yang kamu pakai untuk daftar…

setelah itu klik link untuk konfirmasi account pendaftaran tadi….

selesai….. pendaftaran kamu sudah di konfirmasi…. selanjutnya silahkan mengikuti kuliah yang diberikan oleh Pak Anto…

Selamat belajar…..

nb.klik pada gambar untuk memperbesar ya…..

 

5 responses to this post.

  1. wah jadi gak enak sayah, yang punya learning tp gak bikin tutorialnya….
    mangtabs tenan……nanti tak bantu promosiin artikel ini
    matur nuwun…..:-d

    Balas

    • Posted by eaditiya on Maret 29, 2011 at 1:32 am

      sama-sama Pak…

      saya cuma mau membantu untuk mahasiswa/i baru di STMIK mercusuar supaya mudah untuk mendaftar….

      makasih Pak dah dikasih izin buat tutor..

      (^_^)

      Balas

  2. Sedikit tambahan, bila kita sudah daftar dan lupa dengan password (maklum eSinauKoe menuntut password dengan kombinasi), bisa menggunakan tombol “Yes, help me login” di halaman login.

    Selanjutnya isi kolom SALAH SATU dari DUA ISIAN, bisa USERNAME atau EMAIL, ingat BUKAN diisi KEDUANYA. Klik OK, dan klik CONTINUE.

    Nanti akan dikirim email konfirmasi GENERATE PASSWORD, hampir sama seperti AKTIVASI akun. Cukup klik link yang dikirim ke Email.

    Anda akan dibawa ke sebuah halaman FORGOTEN PASSWORD, bersamaan dengan itu EMAIL KEDUA yang berisi GENERATE PASSWORD akan mampir ke Inbox/Bulk, dan gunakan PASSWORD yang dikirim ke EMAIL untuk LOGIN.

    Dan anda bisa langsung menggantinya dengan yang baru YANG MUDAH DIINGAT di halaman PROFIL, khususnya di bagian CHANGE YOUR PASSWORD.

    Untuk lebih jelasnya, Pak Admin bikinin gambarnya ya…😛

    Balas

    • Posted by eaditiya on Maret 29, 2011 at 2:05 am

      sip boss….

      nanti ane bikinin plus gambarnya ya…

      makasih masukannya….

      (^^,)

      nb. PAk Anto minta izin untuk buat tutor lupa password ya…

      Balas

  3. ok bgt….
    suksess dan semangat

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: